Menu

OPERATORE  DELLA  TRASFORMAZIONE  AGROALIMENTARE ADDETTO
ALLA PANIFICAZIONE E PASTICCERIA (IeFP) - qualifica triennale TECNICO  DELLA  TRASFORMAZIONE AGROALIMENTARE
diploma quadriennale
Per chi: è ingolosito dal pane e dai dolci artigianali ed è interessato al ciclo produttivo di prodotti alimentari come pane, prodotti base di pasticceria da forno, piccola pasticceria sia dolce che salata
Se...ti piace lavorare in autonomia nel campo delle produzioni e trasformazioni alimentari e sei predisposto a svolgere una attività manuale
PROFILO IN USCITA
L’operatore della trasformazione agroalimentare panificazione e pasticceria ha competenze per intervenire a livello esecutivo, nel processo lavorativo di trasformazione e produzione artigianale panaria e dolciaria, in  autonomia e con responsabilità .
Imparerai a :
-    pianificare e organizzare il lavoro preparando materiali, strumenti, attrezzature e macchinari relativi alla panificazione e pasticceria artigiana- le
-    operare secondo i criteri di qualità e nel rispetto delle norme igieniche
-    eseguire attività di approvvigionamento, stoccaggio, trasformazione e conservazione delle materie prime e semilavorati della panificazione e pasticceria. E il lavoro?
Tra le figure professionali più richieste del settore cui accedere con il diploma triennale di qualifica: panettieri e pastai artigianali
pasticceri, gelatai e conservieri artigianali
conduttori di macchinari per la produzione di pasticceria e prodotti da forno
Potrai continuare gli studi con:
il quarto anno IeFP di ” Tecnico della trasformazione agroalimentare” e accedere al V anno del percorso statale, conse- guendo il diploma con la possibilità di iscriverti a qualsiasi facoltà universitaria.

 

Scarica il quadro orario

Pubblicità Legale

Servizi online

 


Iscrizioni online


  Iscrizioni seconde, terze, quarte e quinte






Photogallery ristorante didattico

Seguici su Facebook

Statistiche

Visite agli articoli
406174
Inizio